疯狂体育正式布局体教融合领域

2022年9月8日

  2022年9月6日,全国师范大学校友会北京联盟“首届体教融合创新发展论坛”在京举行,同期举行了全国师范大学校友会北京联盟教师节中秋联谊会。

  来自广西师范大学北京校友会、湖北师范大学北京校友会、华中师范大学北京校友会、四川师范大学北京校友会、西北师范大学北京校友会、西南大学北京校友会、泉州师范学院北京校友会、贺州学院北京校友会、北京体育大学、海淀区委办公室高校协调服务室、中国教育报刊社、中国教育新闻网、疯狂体育集团、北媞教育科技公司等机构的代表参加了会议。

  

 

  (首届体教融合创新发展论坛在京举行)

  本次活动由全国师范大学校友会北京联盟主办,北京北媞教育科技有限公司协办。北媞教育是疯狂体育集团(香港主板上市公司0082.HK)在健康中国、体育强国及体教融合战略背景下,联合北京体育大学全资平台公司北京北体大教育科技发展有限公司“产学研用”协同孵化的儿童青少年体育教育项目,是北京北体大教育科技发展有限公司授权的体教融合产品研发、市场运营及对外合作的重要主体。

  国家体育总局和教育部2020年9月联合印发了《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》,从加强学校体育工作、完善青少年体育赛事体系等多个方面对体教融合工作的开展提出规划和实施意见;同年,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《深化新时代教育评价改革总体方案》,指出将达到国家学生体质健康标准要求作为教育教学考核的重要内容。全国师范大学校友会北京联盟“体教融合创新发展论坛”讨论认为,文件发布至今,体教融合工作在政策指引下已取得长足进步,但在全国范围的实践中,仍面临体育教师短缺、体育教师专业素养不足、学训矛盾、学生运动员后备力量不足、学校智慧体育装备配置不足等问题。因此,全国师范大学校友会北京联盟,将积极响应“体教融合”政策号召,以促进青少年健康发展为己任,联合北京体育大学、北媞教育等体教融合创新机构,务实地助力推动“健康中国”和“体育强国”的建设实施。

  本次全国师范大学校友会北京联盟“首届体教融合创新发展论坛”上,北京北体大教育科技发展有限公司与疯狂体育集团旗下北京疯狂体育产业管理有限公司现场签署合作协议,双方将基于北媞教育,依托北京体育大学的专业科研能力及人才队伍,和疯狂体育集团的上市公司优势,专注于专项运动技能的师资培训、教学资料、青少年系列学习丛书、考级认证和智能训练装备,以及学校智慧体育整体解决方案等业务,致力于体教融合整体解决方案的标准化建设,助力地方体育教育质量和儿童青少年身体素质的整体提升。

  (北体科技和疯狂体育现场签约)

  作为全国师范大学校友会北京联盟发起人之一,四川师范大学北京校友会会长蒲元彬表示,将会同北媞教育等机构持续探索推进“体教融合”新思想、新技术、新方案、新项目,并发挥全国师范大学校友会北京联盟各成员在全国各地的“母校教育基因+教师资源集合”联动优势,助推全国各地学校体育教育的教育理念、教学机制、方法和条件的革新,促进青少年学生健康成长,为推动学生文化学习与体育锻炼协调发展赋能,为构建德智体美劳全面培养的教育体系赋能,为“双减”的落实奠定重要基石赋能。

  此外,本次活动还重点研讨了全国师范大学校友会北京联盟创办目的、组织体系、核心工作、聚合服务、社会责任等,并将在未来积极探索、实践落地相关内容,开启一系列精彩合作。

热门游戏

实况中超 中超首款官方授权的5V5足球对战类手游
球场风云 FIFPro正版授权PVP对战类欧洲杯足球游戏
绿茵王朝 中超正版授权划时代Q版足球策略经营手游
中超足球经理 中超官方授权的足球题材模拟经营手游
中超英雄 中超官方授权的首款3D卡牌足球手游
梦幻足球世界 首款街机类多人对战足球游戏
梦想足球 足球卡牌策略对战手游
疯狂点球 首款真人实时对战的轻竞技手游
侠客行 3DMMORPG新派国风武侠手游
刀使巫女 正版授权3D日漫风RPG手游
Copyright ©2012-2020 北京疯狂体育产业管理有限公司版权所有 统一社会信用代码:911101055960674408 京ICP备17007721号-13 京ICP证120662号 京网文(2020) 0981-153号 备案

京公网安备 11010502041812号

备案

京公网安备 11010502042012号

行业认证
商务合作:service@fengkuang.cn 人才招聘:hr@fengkuang.cn 热线: 400-818-0518 地址:北京市朝阳区化工路甲18号东进国际C座17层

合作伙伴

友情链接